当前位置: 首页   >   新闻动态   >   校区动态   >   正文

凝心聚力,赋能未来——江西理工大学开展素质拓展活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-27

凝心聚力赋能未来——江西理工大学开展素质拓展活动

更好地发挥我校心理委员、心理健康部成员在心理健康教育中的作用,增强团队凝聚力,建立互助互信的合作氛围结合朋辈心理健康教育队伍能力提升培训相关工作安排2023年11月11日至11月12日,我校心理健康教育中心在三江校区、红旗校区、黄金校区开展心理素质拓展活动,共计500余名学院心理委员及心理健康部成员积极参加本次活动。

活动开始,大家根据教练的指示整齐排列举行开启仪式,由教练介绍心理素质拓展活动的相关环节和活动注意事项。所有素拓活动均以团队为单位开展,同学们需在有限时间内选择队员,组建团队。

本次心理素质能力拓展活动紧紧围绕团队沟通和团结协作开展了许多趣味盎然的小游戏,如“破冰热身”、“挑战No.1”、“驿站传书”等项目。在“破冰热身”活动中,同学们在教练指令下环绕成圈,激情澎湃,运动不止。挥洒汗水的同时,也建立起彼此之间的小默契。在“挑战No.1”活动中,各成员们团结协作,分秒必争,共同讨论“作战攻略”,不仅感受到了游戏体验带来的“多巴胺”式快乐,也认识到团队沟通配合,理解信任的重要性。在“驿站传书”活动中,先由队长讲述游戏规则,高喊打气口号,为队员提振信心,而后队员们分工明确,默契配合,在多次尝试后取得胜利。随着项目的进行,素拓活动接近尾声,各班心理委员、心理健康部成员在本次活动中不仅收获到了集体的力量,更加明确了自身的职责。

本次素质拓展活动是我校2023年朋辈心理健康教育队伍能力提升培训内容之一,促进了各学院心理委员及心理健康部成员心理专业技能的提升,也为日后他们在学生中展开心理健康教育工作打下了扎实基础。(文、图|方宇欣 编辑|喻蕾蕾)